АКОРТ объединяет 26 крупнейших
торговых предприятий страны

Торговые предприятия членов АКОРТ
обеспечивают десятки тысяч
рабочих мест в регионах
ЦИФРЫ И ФАКТЫ РИТЕЙЛА ►
Торговые сети – члены АКОРТ ежегодно
открывают более 10 распределительных центров

Каждый распределительный центр
обеспечивает более 1000 новых рабочих мест
в торговле и смежных отраслях
ЦИФРЫ И ФАКТЫ РИТЕЙЛА ►
Ежедневно более 14 миллионов покупателей
посещают магазины компаний АКОРТ

13% ВВП страны обеспечивается
за счет торговли

ЦИФРЫ И ФАКТЫ РИТЕЙЛА ►
Более 22% налоговых отчислений обеспечивают
торговле первое место по вкладу
в консолидированный бюджет РФ

Более 15% экономически активного населения России
заняты в сфере торговли – каждый шестой
работающий россиянин занят в торговле
ЦИФРЫ И ФАКТЫ РИТЕЙЛА ►
Медиа-центр / Отраслевые новости / METRO признана «Лучшей иностранной компанией, работающей на российском рынке»
03.08.2020

METRO признана «Лучшей иностранной компанией, работающей на российском рынке»

METRO стала победителем в специальной номинации «Лучшая иностранная компания, работающая на российском рынке» в ежегодном Конкурсе Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий». Конкурс проводится Торгово-промышленной палатой Российской Федерации при поддержке Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Министерства экономического развития Российской Федерации.

«Присуждение премии «Золотой Меркурий» в номинации «Лучшая иностранная компания» мы рассматриваем как признание результатов вот уже почти 20-летней работы METRO в России, которая с самого начала была сориентирована на выстраивание отношений партнерства с контрагентами, и особенно с малым бизнесом – будь то в секторе гастрономии и индустрии гостеприимства, или в мелкоформатной торговле, а также среди товаропроизводителей и поставщиков. Эта награда для нас – важный этап, но еще и сильный мотиватор для поиска путей дальнейшего улучшения нашей деятельности, приносящей пользу российской экономике и людям», - отмечает Алексей Григорьев, глава представительства METRO AG в России.

«Золотой Меркурий» — это национальная премия в области предпринимательской деятельности, проводится при поддержке Совета Федерации и Государственной Думы ФС РФ. Несмотря на непростые условия проведения конкурса в этом году в связи с дистанционной работой торгово-промышленных палат и сложным положением дел у большинства бизнесов, в конкурсе приняли участие 44 торгово-промышленные палаты, представившие в общей сложности 204 заявки.


Также рекомендуем:

Как лидер рынка в секторе мелкооптовой торговли компания «МЕТРО Кэш… Новое подразделение призвано ускорить реализацию одного из стратегических приоритетов МЕТРО - развития направления поставок…
…в торговых центрах МЕТРО быстрее и проще, приложив телефон к терминалу. МЕТРО предоставили эту возможность клиентам с первого дня выхода технологии в России.
15 августа 2017 г. подписано соглашение между ООО «МЕТРО Кэш энд Керри» и ООО «Медиа-Маркт-Сатурн» о предоставлении площади в 84 торговых центрах МЕТРО по всей…
РОСПиК и МЕТРО имеют долгую и плодотворную историю сотрудничества, которая позволяет реализовывать разнообразные проекты по поддержке и защите малого и среднего бизнеса.
Компания «МЕТРО Кэш энд Керри» является помощником для малого и среднего бизнеса, и деятельность компании нацелена на поддержку профессиональных клиентов компании, одной из ключевых групп…
Компания «МЕТРО Кэш энд Керри» ориентируется на предоставление готовых решений для малого и среднего бизнеса, в связи с чем, качество и цены собственных торговых марок…
Принципиальная уникальность франчайзингового проекта «МЕТРО Кэш энд Керри» заключается в том, что клиенты освобождены от выплаты роялти и паушальных взносов, соблюдая при этом ряд обязательств…