АКОРТ объединяет 26 крупнейших
торговых предприятий страны

Торговые предприятия членов АКОРТ
обеспечивают десятки тысяч
рабочих мест в регионах
ЦИФРЫ И ФАКТЫ РИТЕЙЛА ►
Торговые сети – члены АКОРТ ежегодно
открывают более 10 распределительных центров

Каждый распределительный центр
обеспечивает более 1000 новых рабочих мест
в торговле и смежных отраслях
ЦИФРЫ И ФАКТЫ РИТЕЙЛА ►
Ежедневно более 14 миллионов покупателей
посещают магазины компаний АКОРТ

13% ВВП страны обеспечивается
за счет торговли

ЦИФРЫ И ФАКТЫ РИТЕЙЛА ►
Более 22% налоговых отчислений обеспечивают
торговле первое место по вкладу
в консолидированный бюджет РФ

Более 15% экономически активного населения России
заняты в сфере торговли – каждый шестой
работающий россиянин занят в торговле
ЦИФРЫ И ФАКТЫ РИТЕЙЛА ►
Медиа-центр / Отраслевые новости / Ретейлеры сообщили о сложностях с получением акцизных марок для алкоголя
03.08.2020

Ретейлеры сообщили о сложностях с получением акцизных марок для алкоголя

Российские ретейлеры сообщают о трудностях с получением акцизных марок, что приводит к задержкам в поставках импортного алкоголя.

Так, алкогольная сеть «Красное&Белое» в Telegram-канале сообщила, что проблема с акцизными марками действительно существует. «Центральная акцизная таможня из-за пандемии не смогла обработать все заявки за февраль, с марта выдача акцизных марок была приостановлена. Возможно, с конца августа выдача будет возобновлена», — говорится в сообщении.

По данным «Красного&Белого», с дефицитом столкнулись, в первую очередь, импортеры и ретейлеры, которые закупают алкоголь самостоятельно.

Гендиректор группы компаний Simple, одного из крупнейших поставщиков алкоголя, Максим Каширин в беседе с РБК сообщил, что у его компании не было серьезных проблем с акцизами, однако он знает о трудностях у других продавцов алкоголя. «Это вопрос особой процедуры продления контракта ФТС с Гознаком. Просто занятно, что проблема повторяется из года в год. Никакого коллапса не будет, и все смогут сделать закупки к новому году», — пояснил Каширин.

Ранее «РИА Новости» со ссылкой на Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ) сообщало, что российские ретейлеры столкнулись с трудностями при поставках алкогольных напитков из-за границы. В Федеральной таможенной службе агентству заявили, что недостатка в акцизных марках нет, а спрос на них возникает стихийно.

Представитель АКОРТ Илья Власенко подтвердил РБК, что торговые сети сообщали ассоциации о задержках в получении акцизных марок и возникших сложностях с поставками импортного алкоголя. «Поскольку эти закупки предназначены для пиковых периодов продаж — к новогодним праздникам, это вызывает у сетей некоторые опасения», — добавил Власенко.
 

Также рекомендуем:

Медиа-центр / Отраслевые новости / «ДИКСИ» начинает прямой импорт алкоголя … До конца 2017 года сеть планирует нарастить долю прямых поставок алкоголя до 20%.
…роста теневого рынка алкоголя. Объем нерегистрируемого потребления крепкого алкоголя в 2020 году достиг 34–44%, что на 4 п.п. больше допандемийного периода.
…роста теневого рынка алкоголя. Объем нерегистрируемого потребления крепкого алкоголя в 2020 году достиг 34–44%, что на 4 п.п. больше допандемийного периода.
…дефиците в принципе крепкого… Параллельный импорт в такой ситуации позволит сохранить легальные поставки импортного алкоголя на рынок, восполнить ассортимент и удовлетворить спрос.
Около 16% крепкого алкоголя и пива в РФ привозилось из-за рубежа … Запасы импортного алкоголя в России на исходе.
…в таможенном оформлении алкогольной продукции с ограничениями, возникшими на фоне распространения в России коронавируса, при этом дефицита импортного алкоголя торговые сети не испытывают.