АКОРТ объединяет 26 крупнейших
торговых предприятий страны

Торговые предприятия членов АКОРТ
обеспечивают десятки тысяч
рабочих мест в регионах
ЦИФРЫ И ФАКТЫ РИТЕЙЛА ►
Торговые сети – члены АКОРТ ежегодно
открывают более 10 распределительных центров

Каждый распределительный центр
обеспечивает более 1000 новых рабочих мест
в торговле и смежных отраслях
ЦИФРЫ И ФАКТЫ РИТЕЙЛА ►
Ежедневно более 14 миллионов покупателей
посещают магазины компаний АКОРТ

13% ВВП страны обеспечивается
за счет торговли

ЦИФРЫ И ФАКТЫ РИТЕЙЛА ►
Более 22% налоговых отчислений обеспечивают
торговле первое место по вкладу
в консолидированный бюджет РФ

Более 15% экономически активного населения России
заняты в сфере торговли – каждый шестой
работающий россиянин занят в торговле
ЦИФРЫ И ФАКТЫ РИТЕЙЛА ►
Медиа-центр / Отраслевые новости / Торговые сети предсказали годовые расходы на средства индивидуальной защиты
28.07.2020

Торговые сети предсказали годовые расходы на средства индивидуальной защиты

Объем средств, потраченных российскими торговыми сетями на закупку средств индивидуальной защиты, может достигнуть 7,3 млрд рублей за этот год, сообщил RNS представитель Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), куда входят компания X5 Retail Group, развивающая в России торговые сети «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», а также ритейлеры «Лента», «Магнит» и др.

«На закупку СИЗов (средств индивидуальной защиты - RNS) и проведение санитарно-гигиенических мероприятий, в соответствии с карантинными требованиями, в апреле-мае 2020 года крупнейшие торговые сети тратили дополнительно более 2,1 млрд. рублей в месяц (…) Суммарно, за год, эта сумма может составить более 7,3 млрд. руб.», — сказал он.

По его словам, российские торговые сети закупили маски и перчатки для продажи в рознице и для использования персоналом в связи с введением ограничительных мер в России. СИЗ использовались работниками торговли «с начала объявления карантинных мероприятий», а в продажу они стали поступать в апреле этого года.

«При этом "масочный" режим продолжает действовать в российских регионах, включая Москву, и торговые сети продолжают и использовать, и продавать СИЗы», — подчеркнул представитель АКОРТ.


Также рекомендуем:

…/ О правовых аспектах отказа потребителям в допуске на торговые объекты без средств индивидуальной защиты (масок) в случае введения режима их обязательного использования
…направлен на повышение знаний среди предпринимательского сообщества о деятельности Роспотребнадзора, правах и обязанностях юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, о возможностях информационных ресурсов Роспотребнадзора.
Сейчас предприятия должны исполнять обязательные меры по защите от вируса: дезинфицировать помещения, персоналу следует носить средства индивидуальной защиты … Бесценная защита
Для удобства покупатели смогут приобрести средства индивидуальной защиты при входе в магазины сети … "Если покупатель пришел в магазин в том регионе, где введен "масочный"…
Согласно новому регламенту, в торговом залах будут находиться сотрудники только в средствах индивидуальной защиты, также предусмотрена более частая обработка торгового зала средствами дезинфекции.
…предприятия торговли вправе отказать в обслуживании на кассе покупателю, не использующему средства индивидуальной защиты (СИЗ), если обязательное использование гражданами таких средств установлено регионом.